jueves, 30 de abril de 2015

Pollo con verduras¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

El día de hoy les traigo una receta que espero les agrade se trata  de un delicioso Pollo con verduras.
Si alguna verdura no la tuvieras la podras cambiar por otra que tengas en casa, yo utilize estas por que son las que mas me agradan eso lo dejo a su elección, ahora si tomen nota

Ingredientes
 
  • 1 pollo  partido en piesas
  • 1 pimiento morron
  • 4 papas
  • brocoli al gusto
  • ejotes al gusto
  • 1 naranja
  • 1 barrita de mantequilla
  • sal y pimienta
  • chile en polvo picoso o del que no pica
  • papel aluminio que sea resistente
 Preparación

  • Primero que nada vamos a marinar el pollo, a mi me gusta sin cueritos pero al gusto de cada quien, le ponemos la sal,  la pimienta (molida o martajada) el chile en polvo, la mantequilla templada y le exprimimos la naranja, revolvemos perfectamente y dejamos marinar una hora mas o menos.
 
Si lo preferimos tambien lo podemos poner a marinar desde una noche antes, estoy segura que tomara mejor sabor.






  •  Una vez que se marino el pollo partimos las verduras  el pimiento en tiras y las papas en rodajas a los ejotes solo les quitamos los rabos y el brocoli en pedasos pequeños, una vez partida la sal-pimentamos.
  • Ahora  vamos a partir un pedaso de aluminio suficiente para envolver 2 piesas de pollo con su verdura,  lo acomodamos en el pedaso de papel tiene que ser suficiente para que quede bien envuelto y cuidar que no se rompa, por eso es muy importante que el papel sea resistente.


  •  Una vez envuelto el pollo con las verduras, ponemos en la estufa si tenemos una olla pequeña tipo vaporera o donde cosan las verduras al vapor, le colocamos agua, pero que el agua no tape el pollo ahora colocamos el pollo, este debe estar bien envuelto en el papel aluminio ya que si le entra agua correriamos el riesgo de que nuestro pollo pierda el sabor

                             


  • Lo ponemos a fuego alto y una vez que hirve , le bajamos a la flama, esperamos 40 minutos aproximadamente y apagamos.
  • Una ves listo servimos acompañado de arroz blanco y alguna salsa al gusto de cada quien.
 

Y asi es como queda espero les guste y lo preparen pronto para consentir a su familia.

Gracias  por tomarse el tiempo de leer las recetas, BUEN PROVECHO¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
 Si les gusto compartan en sus redes sociales¡¡¡¡¡¡¡¡ 

















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