martes, 8 de abril de 2014

#MartesdeRecetas: Calabazas Italianas Rellenas.


Hoy quiero compartir con ustedes una receta que hacia mucho tiempo que no preparaba, les comparto los ingredientes: *6 jitomates medianos (así les nombramos a los rojos) **1 cebolla chica **1 diente de ajo **8 calabazas italianas chicas **100 gr. queso Gouda o Manchego rallado **100gr. de queso seco del que tu prefieras pero que sea seco **1 litro de agua mas o menos **sal y pimienta.

Primero que nada lavamos perfectamente los jitomates la cebolla y las calabazas, en una olla con suficiente agua ponemos a coser las calabazas (ojo las calabazas se cosen enteras) ay que tener cuidado que no se nos cosan de mas solo algunos 20 min. las podemos checar que ya estan blanditas las sacamos y dejamos enfriar, aparte picamos en cuadros pequeños el diente de ajo, la cebolla y los jitomates y reservamos.


Una vez que las calabazas no estan muy calientes las partimos como se ve en la foto, pero una parte debe quedar mas gruesa que la otra, que es donde va a llevar el relleno.


Ya  que les quitamos el rellenos a todas las reservamos y el relleno tambien, no lo tiren lo vamos a utilizar, como pueden ver en la siguiente imagen una parte de la calabaza quedo mas gruesa u honda que la otra, esa es la parte que vamos a rellenar.


Ahora si comenzamos a  freir en poco aceite el ajo y la cebolla, agregamos el jitomate y cuando este ya esté bien cosido agregamos el relleno de las calabazas tratamos de partirlo o machacarlo con la cuchara y lo revolvemos muy bien para que se integre todo perfectamente.


Es el momento de espolvorear un poco de queso seco del que tengas en tu casa y vuelves a revolver muy bien lo pruebas por que de repente el queso esta un poco salado.


Asi es como te debe de quedar agrega un poco de sal si le hace falta y la pimienta es al gusto, lo tapas y lo dejas hervir por 5 minutos a fuego bajo, apagas y reservas.


 Ahora si a comenzar a rellenar nuestras calabazas debemos de tener cuidado si nuestro relleno aun esta caliente, las acomodamos a un refractario o un sarten, les espolvoreamos el queso gouda rallado.


Las metemos al hormo o al micro ondas para que se gratine el queso, y queden mas ricas solo unos 10 minutos no mucho tiempo asi es como quedan.


Las pueden servir acompañadas de arroz blanco y con la salsa de su preferencia, yo prepare salsa verde y las servi de diferentes formas algunas con salsa y otros sin ella puesto que estaba picosa y mis hijos no comen picante aqui te dejo unas imagenes de como las serbi.



Si te gusto la receta y la preparas comparteme imajenes por favor y no te olvides de Participar en este sitio y comentar tu opinion es muy importante, para mi que tengas un excelente día y nos leemos en el proximo #MartesdeRecetas.

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