ingredientes:
*7 chiles poblanos.
*300 gr. de queso fresco el de su preferencia.
*250 gr. de harina.
*6 huevos.
*7 jitomates.
*1/4 de cebolla.
*1 diente de ajo y unas ramas de cilantro.
*Primero que nada lavamos perfectamente y secamos los chiles, una vez limpios los asamos ya sea en un comal o directamente al fuego de la estufa.
*Una vez asados los colocamos en una bolsa transparente a que suden por 10 minutos.
*Después de eso le quitamos la piel quemada los enjuagamos bien en el agua.
*Ahora tenemos que abrirlos de un solo lado para quitar las semillas, debemos usar guantes o alguna bolsa en las manos ya que en ocasiones los chiles están picosos y nos podemos enchilar las manos.
*Una vez limpios quedan como la foto de arriba
*Ya que están limpios los rellenamos con el queso, es a gusto de cada quien la cantidad que le pondremos a cada chile.
*Los pasamos por la harina, que cubra perfectamente todo el chile.
* batimos las claras a punto de nieve y agregamos un poco de harina,una vez batidas, agregamos las yemas e incorporamos perfectamente,esto lo hacemos antes de comenzar a rellenar, para así solamente pasamos el chile poblano por los huevos batidos.
*Los freímos en bastante aceite del de nuestra preferencia, tiene que estar caliente pero no tanto, lo sacamos y escurrimos en toallas absorbentes, yo utilice papel en el que me envolvieron las tortillas en el super, y así no necesito las toallas de papel.
Para la salsa: ponemos a coser los jitomates, una vez cosidos los molemos en la licuadora junto con la cebolla y el diente de ajo, colocamos en una cacerola un poco honda 1/2 cucharada de aceite y un pedazo pequeño de cebolla, cuando esta este dorada, agregamos la salsa junto con el cilantro lavado y desinfectado, sazonamos con sal al gusto.
*una vez que hierva agregamos los chiles pero únicamente los que vamos a servir por que corremos el riesgo de que se nos despedacen o se desprenda el huevo, dejamos en el caldo hirviendo solo 5 min. y servimos.
Como les comentaba al principio me faltaron muchas fotos y la principal, la verdad olvide tomarla que es cuando lo sirvo, ni hablar les debo la foto en otra ocasión que vuelva a preparar Chiles rellenos en salsa roja espero acordarme de tomar la foto que necesito.
Pues eso es todo por el día de hoy, espero les haya gustado la receta y la preparen pronto como veran no es muy difícil solo un poco laboriosa.
No se olviden dejar sus comentarios, suscribirse al blog o a la pagina de facebook y muchas gracias por leernos hasta la proxima entrada¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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